Ein süßlich glasierter Kürbis mit einer erfrischenden Salsa aus saisonalem Obst und Gemüse ist das perfekte Gericht für den Herbst. Improvisation und das Verwerten von Gemüseresten sind hier praktisch immer ein Thema.
Archives RESTE VERWERTEN
Rezepte, die der Lebensmittelverschwendung entgegenwirken. Du solltest immer versuchen, so zu kochen, dass du nichts wegwerfen musst und dass su Reste kreativ aufbrauchst.
Mega leckerer Mangold-Smoothie
Mangold lässt sich nicht nur dünsten, braten oder roh knabbern. Er macht sich auch hervorragend in einem Smoothie!
ZUCKERSÜßES EISKONFEKT MIT NUR 5 ZUTATEN
Dieses Eiskonfekt fällt leider absolut nicht in die Kategorie „gesund“ 😉 Dafür schmeckt es aber verboten lecker und ist perfekt geeignet, um Kuchen- oder Keksreste sinnvoll „loszuwerden“.
SCHICHTMÜSLI FÜR DEN NÄCHSTEN MORGEN
Du wirst dieses Rezept in tausend Varianten in Kochbüchern und auf anderen Foodblogs finden. Man kann es nämlich beliebig variieren, kombinieren und mit den Zutaten experimentieren. Bau dir dein Schichtmüsli für morgen früh!
UMAMI-SÜßE FRÜHSTÜCKSPFANNE
Wenn ich Lust auf ein herzhaftes Frühstück habe und noch ein Stückchen Räuchertofu im Kühlschrank zu finden ist, brutzel ich gerne morgens ein paar Gemüsereste in einer herzhaft-süßlichen Marinade an. Deshalb nenne ich dieses Rezept umami-süße Frühstückspfanne.
GRÜNKOHL-NUSS-PESTO
Pestos sind gesund und lecker. Dieses Grünkohl-Nuss-Pesto kann besonders gut fantasievoll abgewandelt werden.
GOLDGELBE HIRSE-PUFFER
Hirse-Puffer (oder Bratlinge) kannst du im Handumdrehen zubereiten und in allen möglichen Kombinationen variieren. Sie schmecken heißt und kalt, sind super für unterwegs und lassen sich sogar einfrieren.
KNOBLAUCH-KNUSPER-CROÛTONS AUS ALTEM BROT
Altes Brot, das etwas trocken geworden ist, musst du nicht wegwerfen! Mach‘ einfach ein paar Knoblauch-Croûtons daraus.
KRÄFTIGE VEGANE BRATENSAUCE
In eine gesunde Bratensauce gehören die passenden Gewürze und jede Menge Gemüse. Dazu ein bisschen Zeit und die Sache wird richtig richtig gut!