Druck-Optionen

FRIKADELLEN AUS TOFU

ergibt15 PortionenVorbereitungszeit10 MinutenKochzeit / Backzeit15 MinutenGesamtzeit25 Minuten

Diese Frikadellen aus Tofu schmecken so gut, dass sie regelmäßig als Erste weg sind, wenn ich sie zu einem Brunch oder einer Familienfeier mitbringe.

VRIKADELLEN fast fertig gebraten

ZUTATEN
 400 g Naturtofu
 200 g Paniermehl (Ich habe Dinkelvollkorn-Paniermehl verwendet, aber es funktioniert auch mit jedem anderen)
 1 kleine Zwiebel
 2 EL Senf
 1 TL Rauchsalz (oder normales Salz)
 ½ TL Paprikapulver (super schmeckt auch RAUCHpaprikapulver)
 ½ TL schwarzer Pfeffer
ZUM BRATEN
 etwas Pflanzenöl
OPTIONAL
 frische oder gefrorene Kräuter (Ich mag am liebsten haufenweise Schnittlauch)
ZUBEREITUNG
1

Die Zwiebel schön fein würfeln oder sogar im Mixer häckseln. Ich mag es allerdings, wenn die Zwiebeln noch zu erkennen sind.

2

Den Tofu mit den Händen in eine Schüssel bröseln. Das dauert ein paar Minuten, aber es ist wichtig, dass er schön bröselig ist und keine allzu großen Stücke mehr dazwischen sind. Zuverlässig klappt das, wenn du nach dem Zerbröseln nochmal mit einem Pürierstab durch die Tofumasse gehst und ihn dadurch pürierst.

VRIKADELLEN Tofu klein manschen

3

Das Paniermel, die Zwiebeln und alle übrigen Zutaten (bis auf das Öl) zum Tofu geben und mit einem Löffel oder einer Gabel alles gut durchmischen.

VRIKADELLEN Zutaten2

4

Wenn du magst, gib noch Kräuter dazu.
Sind alle Zutaten gut vermischt, knetest du die bröselige Masse einmal mit den Händen durch und formst dann Frikadellen daraus.

VRIKADELLEN Kräuter und Paniermehl zum Tofu

5

Das klappt am besten, wenn du sie zwischen den Handinnenflächen fest zusammendrückst.

VRIKADELLEN formen in Handinnenfläche

6

Du formst auf diese Weise etwa 15-20 Frikadellen. Je nachdem, wie groß du sie am liebsten magst.

VRIKADELLEN fertig zum Anbraten

7

Nun brätst du sie in einer beschichteten Pfanne mit Öl an. Ich nehme gerne etwas mehr Öl, aber du kannst dich da ein bisschen herantasten.

VRIKADELLEN anbraten

8

Zwischendurch 1-3 mal wenden.

VRIKADELLEN fast fertig gebraten

Nutrition Facts

Portionen 0